Как мы провели весну?

Главная>О колледжеНовости колледжа
Как мы провели весну? 25.06.2020 Как мы провели весну? Уже со второй половины марта были введены ограничения, колледж вынужденно начал вести учебный процесс с использованием дистанционных технологий и электронного обучения.
Что это означало на деле? Переход, скорее – прыжок в новое и неизведанное.
Чего ожидала администрация? Шквала работы по отлаживанию дистанционной работы: обучение преподавателей, спектр реакции студентов, работу 24/7.
Что получилось? Технические сложности были, но были преодолены, преподаватели научились работать в новых условиях, совещания стали ежедневными и перекочевали в Zoom.
Что помогло? Опыт, который мы наработали в последние годы, используя дистанционные технологии в обучении заочников. Единственное что сбылось – круглосуточный режим работы в первые недели.

Чего ожидали преподаватели? Что это на день-два неделю, что можно переждать.
Что получилось? Мы все очень благодарны абсолютному большинству преподавателей за то, что они совершили невероятное: научились вести занятия и консультации Zoom, записывать видео-лекции и практические занятия, разрабатывать лекции, материалы и тесты в новом формате.

Чего ожидали студенты? Каникул.
Что получилось? Сначала – ощущение расслабления, потом вхождение в ритм занятий. Нехватка общения, о чём регулярно говорилось и писалось. И при всём этом студенты оказались самыми большими молодцами: учились, смеялись, героически просыпались к утренним парам и продирались сквозь дебри ссылок.

В июне впервые за всю историю колледжа дистанционные технологии были использованы при проведении Итоговой государственной аттестации. 62 выпускника прошли преддипломную практику по специальности (большинство – в дистанционном режиме или с использованием дистанционных технологий), выполнили выпускные квалификационные работы, получили отзывы научных руководителей и рецензии внешних рецензентов, успешно защитили работы с использованием дистанционных технологий. Государственные экзаменационные комиссии, возглавляемые уникальными специалистами-практиками, сочли возможным абсолютному большинству выпускников выставить положительные оценки и присвоить соответствующие квалификации.

Что происходит сейчас? Учебный процесс идёт по графику. Студенты сдают сессию, впереди – пересдачи. Второй курс ушёл на практику. Впереди – каникулы. Начался приём документов для абитуриентов. В этом году документы можно подать через электронную форму подачи, а также лично, с соблюдением всех санитарных требований.

Что пришлось отменить? Выпускной и торжественное вручение дипломов.
Как вручаем? По предварительной записи, с бесконтактным измерением температуры, в масках и с обработкой помещения.
Испортит ли нам это настроение? Конечно! Ведь момент вручения диплома символичен и для выпускников, и для тех, кто помог им достичь желаемого: родителей, преподавателей, завучей, друзей. Надеемся на то, что общение не прервётся и мы увидим выпускников и в стенах колледжа в гостях, и просто узнаем о ваших успехах.
Вот таким выдался этот год. Впереди лето. Ждём всех здоровыми, отдохнувшими и вдохновлёнными!

Ваш УЭК

Возврат к списку

Контакты колледжа

Адрес колледжа

620014, г. Екатеринбург,

ул. Московская, 11,
1-й подъезд, 6-й этаж

+7 (343) 375-84-11
+7 (343) 263-75-31

uec3758411@mail.ru

Понедельник – Пятница,
9:30 – 17:00

Суббота 10:00 - 16:00

Социальные сети

Вопрос директору